Практическое руководство по лазерной эпиляции. Введение в лазерную эпиляцию

Консультации и учебные материалы по косметологии
Ответить
Alonsen
Администратор
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 апр 2018, 16:24

Практическое руководство по лазерной эпиляции. Введение в лазерную эпиляцию

Сообщение Alonsen » 09 апр 2018, 10:34

Введение в лазерную эпиляцию
Это руководство предназначено для предоставления важной справочной информации, необходимой для безопасной и эффективной работы. Хотя представленная здесь информация является всеобъемлющей, она предназначена для дополнения, а не замены общепринятой учебной программы и не в коем случае не заменяет клинический опыт и здравый смысл при проведении процедуры лазерной эпиляции.

Принцип воздействия лазерного излучения
Лазерная энергия избирательно поглощается меланином в волосяном стержне, а также в фолликуле, вызывая его термическое разрушение, что задерживает или устраняет рост волос. Во время исследований было обнаружено, что для удаления волос существуют пять ключевых характеристик, которые должны быть учтены: длина волны, ширина импульса, размер пятна, непрерывное охлаждение и давление наконечника манипулы на обрабатываемый участок. Так, например аппарат LightSheer был разработан для оптимальной производительности с каждой из этих характеристик, как описано ниже.

Длина волны
Оптимальная длина волны должна быть 800 нм, это позволяет глубоко проникать в фолликул и обеспечивает воздействие на все типы кожи (включая загорелую кожу), избегая нежелательного нагрева эпидермального меланина. Лазерное излучение с более короткой длиной волны интенсивно поглощается меланином, что снижает эпидермальную защиту. Более длинные волны имеют более низкое поглощение меланином и, следовательно, должны обладать гораздо большей энергией, чтобы иметь приемлемую эффективность.

Ширина импульса
Оптимальная ширина импульса приблизительно равна времени тепловой релаксации (TRT) волосяного фолликула. Для человеческих волос TRT варьируется приблизительно от 10 до 100 миллисекунд. При неизменной энергии, лазерные импульсы шириной менее, чем ТRТ, могут вызвать взрывные повреждения волосяного фолликула. При неизменной энергии, импульсы намного длиннее, чем TRT, могут привести к недостаточному нагреву целевых структур (луковицы и сосочка). Диапазон допустимых значений 5-100 миллисекунд.

Размер пятна
Размер пятна должен быть достаточно большим, чтобы после рассеивания света в кожной ткани, достаточный процент энергии достигал волосяного фолликула. При размере пятна менее 50 мм.кв. (7 мм. на сторону) излучение быстро рассеивается в тканях и, таким образом, не может обеспечить эффективного воздействия. Так, например, в аппаратах LightSheer, в зависимости от модели, размеры пятен могут быть 81 мм.кв. (9 мм. на сторону), либо 144 мм.кв. (12 мм. на сторону).

Непрерывное контактное охлаждение кожи
Охлаждение защищает эпидермис, оказывает анестезирующее действие и позволяет использовать более высокие значения энергии для большего эффекта. В лазерных эпиляторах, например, LightSheer использует сапфировый наконечник ChillTip ™ для обеспечения контактного охлаждения перед импульсом, а также для удаления тепла, генерируемого в эпидермисе во время лазерного импульса. Наконечник состоит из охлажденного сапфирового кристалла (линзы), через который фокусируется лазерная энергия. Его охлаждающее действие защищает эпидермис от теплового повреждения, в то же время сама линза фокусирует лазерный луч для того, чтобы лазерное излучение достаточной мощности достигло целевых структур. Охлажденный наконечник манипулы при контакте с кожей также обеспечивает более эффективное охлаждение, чем криогенный аэрозоль, поскольку он обеспечивает охлаждение до, во время и после импульса лазерного излучения.

Компрессионное сжатие рабочего участка кожи
При сжатии рабочего участка кожи, волосяной фолликул оказывается ближе к поверхности кожи. Сжатие также вытесняет кровь из мелких сосудов в поверхностном слое дермы, удаляя оксигемоглобин, который может поглощать световую энергию.


В статье использована информация, предоставленная Lumenis Inc. Автор  не несет ответственности за параметры, методы или последствия использования мощных твердотельных диодных лазеров для удаления волос. Операторы должны использовать свое собственное клиническое суждение и профессионализм при определении всех аспектов лечения, в том числе, предпроцедурные препараты, интервалы лечения и уход после лечения.

Ответить